Очередной редкий, но объемный саммари-пост о том, что происходит в моей жизни

А там происходит много интересного, у меня прямо чувство, что всё веселье в реале, которое за 21 год у меня должно было быть, собралось и втиснулось во вторую половину 2016 года.

И то ли еще будет хД Жду с нетерпением!
Во-первых, на прошлой неделе у нас в городе проходила рождественская ярмарка, и это первый раз, когда мне захотелось туда сходить – и нашлась компания. Невероятно атмосферно
хотя и дико холодно, потрясающие рукодельные штуки и ЖИВОЙ ОСЕЛ!
Во-вторых, на этой неделе в Екатеринбурге состоялся КвестФест, где собрались как любители выбираться из комнат, так и создатели. Встретили знакомых из любимого филиала Клаустрофобии, задружились с командой, которая создала Паранормальный дом, который играет с вами, а вовсе не наоборот

и сегодня прошли их локацию (почему мне никто не сказал, что это хоррор, но любопытство ведь не порок хД) и даже заглянули в закулисье!*__* Так близко к созданию квестов мы еще не были.)
И в-третьих, первую половину дня у меня сегодня заняла первая региональная конференция по Виртуальной, Дополненной и Совмещенной реальностях. Было очень круто и много людей, приносящих и делящихся шикарными идеями: от целых фильмов, снятых в 360, до "попробуй-ка сорвать волшебный цветок посреди озера своей же рукой" (а это правда непросто) хД
Вот и краткое описание, а подробное веселье и с фотками – под катом!=)
♦ «Рождественская ярмарка! Праздник к нам...закройте дверь, дубак такой на улице!»
♦ «Рождественская ярмарка! Праздник к нам...закройте дверь, дубак такой на улице!»
Вот иногда -8 градусов и можно долго кататься вечером на катке и ставить друг другу синяки на коленях, а иногда -29 и открытая площадка с ларьками и кучей рождестенских заманчивых штук, аргх!
Итак, вы поняли, что там было дико атмосферно, но главное – ОСЕЛ! Встретиться и немного потусоваться с живым ослом – моя мечта еще после просмотра Roommate2, где Джексон Ван на ДР попросил арендовать себе осла и был невероятно этому рад. Серьезно, столько эмоций от этой серии, что ослы становятся вашими кумирами
Кстати, мне удалось еще минуту поболтать с ним молча глазами *_* Грустные у него глаза, но у всех ослов они грустные. Холодно же наверняка было. И даже странно, что там была такая очередь, толкучка кое-где, а нас с ослом целую минуту никто не беспокоил. Это прямо было что-то и нечто одновременно.
А вообще, очень много клевых штук: имбирного печенья, предсказаний, авторских кукол-фей (прямо таких суровых коварных фей, которых легко спутать с ведьмами), ручного мыла, стеклоукрашений, открыток и всего такого рождественского. Я уже знаю, кому я все нацапанного с воодушевленными глазами раздарю.) [И вообще я тоже тут уже с петуховым леденцом во рту сижу.))]
♦ «Заберите меня по пикселям, пожалуйста, всего туда»
♦ «Заберите меня по пикселям, пожалуйста, всего туда» – о AVMR конференции
На самом деле, не надо забирать, дополненная реальность круче виртуальной, и за ней будущее.) Если кому интересно, но не хочется лезть в гугл, могу рассказать отличия.)
Екб молодец, первая не Всероссийская конференция о таких штуках. Критиковать можно много (серьезно, у нас столько всего крутого по организации проводится, уж можно было бы равняться за такие деньги хорошо, что я бесплатно, да и ведущего найти не такого грубого к докладчикам), но большое перекрывающее позитивное впечатление оставили сами спикеры. Кстати, на этот раз у меня были совершенно другие ощущения от конференции: не как у простого посетителя конвента и не как у приглашенного постоять поуправлять стендом, а больше со стороны плывущего в том же потоке крутых вещей кого-то среднего между этими двумя состояниями. Ощущения вида "опа, как-то по-взрослому".) Потому что ты легко знакомишься с незнакомыми людьми, между вами завязываются интереснейшие разнообразные беседы: про особенности сценариев для съемки видео 360, про эффективное обучение английскому-японскому-корейскому языку прямо в вирт.реальности (ВР) по принципу Римской комнаты, про интерфейсы для скоропечатания на смартфонах и интерфейсы для ВР, отслеживающие направление взгляда, про разработку и инвестиции в проекты с интерактивными городами, про мультики в 360, мюзиклы, методики концентрации и осознанных сновидений, в конце концов!
По-тря-са-ю-ще. Спасибо руководителю по диплому, что затащили сюда.)
Фоток немного, телефон умирал. Да здравствует Андроид! И да, я в последнее время прямо чувствую, что я всё более уверенно чувствую себя собой и воспринимаю людей как отчасти таких же, как я – интересующихся, открытых к общению, расположенностью к шуткам и жаждущих поделиться инновационными идеями для разнообразия этого мира. И никакой возраст и статус не помеха. На ФБ, например, в командах проще – ты сразу переходишь к этой стадии. А в жизни... ну вот, все приходит с опытом и экспериментами. Меня порадовало мое собственное активное знакомство и участие в беседах, включая высказывание всяких-разных мнений и обсуждение инновационных идей. Я молодец в две тысячи шестнадцатом, лвл ап.
Потому как с удивлением смотрю на поддержку и понимаю, что сейчас я вполне спокойно могу идти и создавать свой Ютьюб канал, поздновато, но уверенно. Без всякой цели на аудиторию, просто трепаться так же о происходящем, высказывать позитивные идеи широкого взгляда, как Томас Сандерс, петь и совершенствоваться, рисовать анимации и вообще все.) Потому что да, я люблю рассказывать истории хотя и совершенно отвратительно выдаю предложения вслух, но над этим работаю
А это я к чему, тут с этими мыслями на этой конвенции как раз пришла идея, почему столько видяшек в 360, это же сложно обрабатывать, спецэффекты, постпродакшн, а вот мультиков 360, где, по сути, надо разобраться только с камерой, еще нет или очень мало? Классная же была бы идея. Как освою 3дсмакс, анимацию, Unreal Engine и вспомню Zbrush – можно попытаться. Через год-два хД
Или канал с болтовней в 360. Как сейчас в перископе сидят или плывут где-нибудь посреди Венеции ночью в лодке, так и тут – только в 360, рядом с тобой болтает влоггер, рассказывает, как самый настоящий друг, а вокруг жизнь. Этакий VFriendVTalk. Клево было бы и точно бы зашло. Вопрос только, где взять камеру 360 за минимум 30косарей, ну или кучу Гоу Про и склеивать.))
Вот. Если интересно кому, я могу сделать пост на тему прикольных VR проектов, в которые простому обывателю можно потыкаться-посмотреть-повопить, и вообще, что сейчас прикольное происходит в этой сфере и о чем новом нам тут рассказывали.) А то я тут тогда на роман накатаю, а у меня уже леденец кончился хД♦ «Эй, притащите кто-нибудь соль!»
Когда будет наша фотка с прохождения, заменю на нашу)
♦ «Эй, притащите кто-нибудь соль!»
А также «Саш, давай ты прекратишь издавать подозрительные шипящие звуки, а? – Это защитный рефлекс!»; «*леденящий душу крик* – I FEEL GOOD!» и «ОПЯТЬ СВЕТ МИГНУЛ, ФАК – Саш, мы уже полчаса как вышли из квеста!»
В среду вечером мы затусили на том самом КвестФесте и решили зазнакомиться с командой Хроноса, у которых всего один квест, но они заинтриговали "нелинейной логикой", "квест сам подстраивается под игрока" и "рандомными вещами". Собственно, мы нашей привычной компанией любим мысленно разбирать потом квесты и догадываться, как и что устроено: где магниты, где датчики какие, где операторская работа. Чаще всего, если дружелюбные и болтливые администраторы, что-то и рассказывают, но показывают нам впервые. Эти ребята, короче, еще и саботировали оргов КвестФеста (самую крупную сеть квеструмов в нашем городе), ну и после таких заявлений мы просто не могли устоять и не прийти
Я не буду говорить, каких трудов мне стоило пройти типичный квест "найди вход в квест" с полностью севшим телефоном, незнакомым расположением и отсутствием какой-либо вывески на двери или доме. хД Но меня, собственно, вводили уже на ходу и запихивали в комнату к своим буквально с порога. А ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ.
Серьезно, если кто собирается в Екатеринбург и ищет развлечений, атмосферы пугалок и оригинальных загадок – это вам в Паранормальный дом к Хроносу. Мы уже ходили на пару хорроров, один был просто кровищей и садистским антуражем (хотя и считается самым страшным в городе??), второй с мигающим светом, глюками в музыке и дымом (с Домом один инженер, и рука мастера видна, они прямо цепляют и заставляют сильно напрячься оба, хотя Хронос пока недооценены и еще совершенствуют и добавляют))). В общем, в комнатах всё падает, светится, мебель двигается, все вылезают, стрелки часов отматывают время смерти, мокро, страшно, туманно и СЕРЬЕЗНО НЕ ХВАТАЕТ СОЛИ. Уже на мигающем свете.)) Он правда преследовал нас еще и в самом жилом доме, уже после выхода, и на улице.хД Неспроста!
Самое крутое, что удалось поболтать с админами и разработчиками. Так как мы обсуждали еще на фесте, то тут мы подробно все расспросили, поделились идеями для усовершенствования, и нас провели за кулисы прямо и показали, где что нажимается, откуда может вылезти еще кто-нибудь, как всё устроено, какие еще фишки когда появляются (а там такие фишки! что диву даешься, как только придумали. и действительно продвинутая логика игры)). Провели повторный сеанс с пропущенной пугалкой (по типу "ааа, стены съезжаются, нас сейчас задавит хД"). А потом еще и пригласили присоединиться к разработке следующего квеста про Терминатора, если вдруг у нас какие интересные идеи будут (а мы сейчас с другом уже пробуемся на сценариста дистанционно фрилансить, и уж у себя в городе придумать какую-нибудь крутую электронику точно не упустим шанса)). Так что йей!*о* Даже жалко уезжать после окончания универа куда-то. Люблю я все-таки Екб, столько всего интересного происходит. 
♦ ♦ ♦
А это у меня такое все творческое на столе сейчас. Сразу видно, что я тщательно подойду к созданию своего комикса

(посередине как раз будут сцены подряд всего, что произойдет, они уже продуманы, осталось выписать и допродумывать)
Набежали, правда, срочные проекты, которые обязательно надо до конца 2016 закончить....эхх