Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов.
18.06.2016 в 19:35
Пишет  N.K.V.D.:

Как советские космонавты выжили, упав из космоса


Официальная история пилотируемых полётов в космос гласит — космический корабль «Союз-18» стартовал 24 мая 1975 года с космодрома Байконур с экипажем в составе Петра Климука и Виталия Севастьянова. Корабль успешно состыковался со станцией «Салют-4», на которой экипаж отработал два месяца. 26 июля того же года космонавты вернулись на Землю.

В этих словах нет ни слова лжи, однако и правда не вся. Дело в том, что корабль Климука и Севастьянова для посвящённых имел несколько иное название — «Союз-18 В». О том, что случилось с «Союзом-18 А», или, иначе, «Союзом-18-1», специалистам космической отрасли распространяться не рекомендовалось.

Между тем, полёт этого корабля является одной из самых драматичных страниц отечественной космонавтики, а его экипажу пришлось пережить то, что не выпадало больше никому.

читать дальше

URL записи

@темы: руководство космонавта, флуд

Комментарии
18.06.2016 в 22:41

я размазан по паркету как октябрьская грязь
24-летний медик
после службы в армии поступил в медицинский институт, стал хирургом, работал военным медиком
это ж во сколько лет он из армии вышел, если успел и отучиться на врача общей практики, и на хирурга сверху, и поработать военным?.. особенно учитывая, что 2я мировая уже закончилась, и ускоренного обучения в мединститутах уже не было.

но вообще хорошая статья. с интересом прочитал. поразительно, что может перенести человек.
19.06.2016 в 13:33

baptized in data навигатор НЕД /-so, did you have protection?-I had my angel blade./
спасибо за статью, действительно крайне интересно все это.
19.06.2016 в 18:46

Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов.
curious_Cas, советую подписаться тогда на eyespace.diary.ru/ вот это сообщество, там постоянно про МКС, статьи о космонавтах, астронавтах, о прошлом и нынешнем в космическом познании пишут, у меня тоже интерес созрел к этой тематике. После книги "Руководство астронавта", там все так интересно описывается, что потом не можешь не вчитываться во все, что попадается *_*