20:53 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Ну и на закуску динокас, заботливый динокас, куда же без этого пейринга, который свел меня с целым морем замечательных людей и мероприятий и подарил силы и вдохновение на развитие своего творчества.
Опять же, всем к прочтению теплый (в прямом смысле слова) миник от Хельги :heart:

14.02.2016 в 19:27
Пишет Хельга Шиммельграу:

Деньрожденный Ре-псто
Дорогой Вицемир! Самый солнечный и позитивный чувак в ленте! Потрясающий автор, художник, флэшер, верстальщик и зайчик! Поздравляю тебя с Днём Рождения и желаю воплощения самых прекрасных вещей, которых ты только можешь представить, самых прекрасных людей вокруг и, разумеется, звонка в скайп от Фила! И от Дэна. От обоих:rotate:

Ну, и маленький подарочек.

Не болей, мистер Спок

Утро устроилось на подоконнике, как заправская романтичная барышня с кофе и клетчатым пледом, и щедро плеснуло золотисто-розовым светом в крохотную, почти кукольного размера спальню. Один луч, отделённый от общей массы занавеской, пробежал по кровати и устроился у Каса на виске, по ощущениям, в считанных дюймах от уголка глаза. Ещё несколько минут — или одно неловкое движение головы — и нахальный рассветный лазер устремится прямо в центр века. Нет, определённо, пора было вставать.

Однако на сей раз возможности не совсем совпадали с желаниями, и Кастиэль едва повернул голову и приоткрыл один глаз. От этих простых движений где-то за лобной костью гулко загудел метафизический гонг — или оная кость сама была этим гонгом, по которому лупил кто-то безжалостный и лишённый музыкального слуха. Второй глаз Кас разлепил с трудом; хотелось застонать, но звуки не проходили сквозь толстый ком стекловаты, забившийся в горло и нещадно царапающий стенки.

Он вдохнул и перевернулся на спину. Получилось не очень хорошо: казалось, из тела ночью кто-то выкрал все кости, а в черепную коробку залил пару пинт ртути, которая теперь перекатывалась внутри головы и пригвождала её к подушке.

Определённо, это было не похмелье. Несмотря на то, что накануне была пятница, Кас провёл вечер в трезвости и благочестии, с книгой и тремя кружками зелёного чая. Так что вариантов оставалось два: либо улун повергся спиртовому брожению на пути изо рта в желудок, либо… либо Кас простудился.

Да. Определённо, это была простуда, подхваченная от кого-нибудь из посетителей букинистического магазина, где Кас работал.

Сделав над собой немыслимое усилие, Кастиэль привёл туловище в вертикальное положение, а ноги спустил на пол. Тапочки, то ли предчувствуя приближающуюся эксплуатацию, то ли боясь заразиться, спрятались под кровать, и пол неприятно захолодил босые ступни. Но альтернативы не было — наклоняться и шарить под кроватью было выше сил Каса и его ртутной головы, — и он, завернувшись в одеяло, прошлёпал к шкафчику, где хранил лекарства.

Жаропонижающего не было, равно как и пастилок от кашля; в притулившейся в углу шкафчика баночке тайленола обнаружилась одинокая таблетка. Кас проклял своё обыкновение до последнего откладывать пополнение запасов медикаментов, вытряхнул таблетку на ладонь и направился на кухню за водой.

Проглотив обезболивающее (которое, по ощущениям, застряло посередине пищевода), Кас вернулся в комнату и уселся на кровать, поджав под себя ноги. Лучше не становилось; наоборот, к головной боли, слабости и опухшему горлу прибавилась ломота во всём теле. Наверное, была ещё и температура, но держать дома термометр не входило в жизненные принципы истинных джедаев.

Мысли путались, копошились и, по ощущениям, пытались прогрызть череп и выбраться наружу. Расшугав их ментальной метлой, Кас выбрал одну, самую важную — что нужно позвонить на работу и отпроситься на день-другой отлежаться.

К счастью, начальник у Каса был более чем понимающий и без лишних слов дал целых три дня выходных («Господь с вами, мой дорогой, никакой работы, пока не выздоровеете!»). Наверное, опять раздобыл раритетное издание Библии в свою коллекцию и оттого лучится радостью и любовью ко всему миру, подумал Кас. Что же, оно и к лучшему. За три дня всяко можно прийти в себя… Разумеется, при наличии лекарств.

Здраво (насколько это вообще было возможно в его состоянии) оценив собственные возможности, Кас пришёл к выводу, что выйти из дома и добраться до ближайшей аптеки он не сможет. Это означало, что нужно было позвонить кому-нибудь из знакомых и попросить привезти лекарства. Это было просто ужасно — Кас терпеть не мог что-то у кого-то просить — но выбора не было.

Круг знакомых, к которым можно было бы обратиться, был невелик до крайности. Логичнее всего было бы позвонить Габриэлю; старшенький отругал бы, может быть, легонько стукнул по шее в воспитательных целях, но приволок все необходимые лекарства и кучу всяких нужных и ненужных вещей сверху. Но Гейб вторую неделю снимал новое телешоу где-то в Орегоне, так что был не в силах приехать при всём желании. Позвонить Мэг Кастиэль тоже не мог — после довольно некрасивого прилюдного скандала, который сопровождал их расставание месяц назад, не было никакого желания звонить, а уж тем более выказывать свою слабость и унижаться просьбой.

Прокрутив список контактов вверх и вниз, Кас набрал Бальтазара. Однако вежливый женский голос на том конце линии сообщил, что мсье Мерсеро устроил очередной длительный загул, включающий в себя большое количество алкогольных напитков и легкодоступных партнёров обоих полов. Разумеется, сказано это было другими, более официозными словами, но это был единственный вариант, когда Бальт отключал телефон.

Итак, Кас оказался один на один с болезнью, полным отсутствием лекарств, людей, которые могли бы с этим помочь, и средств на оплату лечения в больнице. Это было просто потрясающе. Поэтому (хотя и из-за простуды тоже) Каса затрясло.

Словно уловив настроение хозяина, телефон тоже задрожал — правда, не из-за болезни, а из-за входящего вызова. Не глядя на экран, Кас нажал «Принять».

— Хэй, Бёрд, — голос в трубке был возмутительно бодр и весел и, по совокупности косвенных признаков, принадлежал Дину Винчестеру, парню, с которым Кас учился на одном курсе. — Как жизнь?

— Хм-м, — глубокомысленно просипел Кас, собираясь со словами.

— Всё, понял, не лезу, — казалось, винчестеровская улыбка передавалась по линии вместе с голосом и интенсивно светила Касу в ухо, — пятница, все дела, понимаю… А у меня дело к тебе. У тебя же был учебник Робертса-Касерио?

Кас напряг память и утвердительно промычал в трубку.

— О, чудненько! — раздалось в ответ. — Дашь погонять? Мне недолго, дня на два-три. Дашь, да?

— Х-хорошо, — просипел Кас.

— Бёрд, ты чудо! С меня пиво, диктуй адрес!

Пока Кас шептал в трубку адрес, голосок в его голове в свою очередь навязчиво нашёптывал, что нужно попросить Дина купить лекарств. Пожалуй, Кас был согласен с этим.

— Дин, — он прикрыл трубку ладонью, откашлялся и продолжил: — Можно попросить тебя по дороге зайти в аптеку и купить тайленол? И… от температуры что-нибудь. Я, э-э…

— Простуда? — веселье мгновенно испарилось из тона Дина.

— Совсем небольшая, — Кас постарался придать голосу бодрость, — ничего страшного, просто…

— Всё-всё, я понял, жди, — гаркнул Дин и отключился.

Кас уронил телефон в кровать и прикрыл глаза, борясь с накатившей слабостью.

*


Когда дверной звонок прогремел подозрительно близко и откуда-то сверху, Кас открыл глаза и обнаружил, что сидит возле входной двери, завернувшись в одеяло. Сколько он так просидел — хотя бы приблизительно — он не помнил. Вздохнув и закашлявшись, он принял вертикальное положение, используя стену в качестве опоры.

— Салют, — Дин Винчестер протиснулся в прихожую, деликатно оттерев Каса от двери, и необъяснимым образом заполнил всё доступное пространство собой, своей кожаной курткой, своим голосом и солнечной, но несколько озадаченной улыбкой. — Ох ни хрена ж себе ты «немножко простудился», Кас!

Кас рассеянно кивнул и прислонился к стене, заворачиваясь в одеяло и ощущая себя вирусно-текстильным буррито. Дин скинул в угол прихожей ботинки и поставил на пол объёмистую сумку.

— Значит, ничего страшного, говоришь? — угрожающе-ласково продолжил он. — Температура какая?

— Э-э… — Кас отвёл глаза. Отсутствие дома термометра было не самым хорошим штрихом в общей картине репутации, уже подпорченной насквозь больным видом.

— Понятно, — кивнул Дин с нечитаемым выражением на лице. — Значит, сейчас дуй… чеши… ползи в постель, а я тут разберусь.

— Дин, да я просто… — начал Кас, но Дин положил руки ему на плечи и развернул в направлении спальни.

— Топай, я сказал! Или тебя силой понести? Я могу, если что…

Кас покорно зашагал в комнату. Затылком он ощущал, что Дин следует за ним — то ли не забегая вперёд из вежливости, то ли страхуя от возможного падения. Не то чтобы Кас мог упасть посреди коридора, но, видимо, внешний вид оставлял желать лучшего.

Он забрался в кровать, не выпутываясь из одеяла. Дин плюхнул на пол сумку и быстро-быстро начал извлекать из неё коробочки и пластиковые баночки с лекарствами. По самым примерным прикидкам, этого количества медикаментов хватило бы на лечение средних размеров кита.

— Ты из-за меня ограбил аптеку? — прохрипел Кас, пытаясь подавить кашель.

— Можно и так сказать, — солнечно улыбнулся Дин, протягивая Касу бумажный платок, — кашляй сюда вот. Будем считать, что ты мне сказал «Спасибо большое, Дин, за твою предусмотрительность и за то, что взял градусник», — с этими словами он жестом фокусника извлёк из сумки означенный прибор.

— Дин, ты что, — прокашлявшись, слабо замахал рукой Кас, — не надо было…

— Рассказывай мне тут, — Дин шутливо стукнул кулаком по столу, от чего подпрыгнули и баночки с таблетками, и сам Кас, — градусник в рот, живо!

Кас послушно сунул прохладный металлический кончик в рот, прижав его языком к щеке. Дин кивнул и вышел, волоча сумку за собой; через несколько секунд он оглушительно загрохотал чем-то на кухне — Кас и представить не мог, что на его кухне можно каким-то образом производить так много шума.

А может, он просто из-за болезни плохо воспринимал звуки.

Дин вернулся в комнату, выдернул термометр изо рта Каса, нахмурившись, изучил показания и выбрал из батареи медикаментов две баночки и одну коробку.

— Сколько градусов? — спросил Кас, приподнявшись с места.

— Больше, чем надо, — туманно ответил Дин, — будем лечить!

Следующие десять минут слились для Каса в странную сюрреалистическую сцену из сериала «Клиника». Легко преодолев его слабое сопротивление, Дин впихнул ему две таблетки из разных баночек, затем отвёл в ванную, вручил стакан с каким-то мутным раствором и велел полоскать горло. Пока Кас проходил через эту пытку, одновременно любуясь собственным зеленоватым лицом в зеркале над раковиной, Дин продолжил громить кухню под предлогом варки чрезвычайно полезного при простуде куриного бульона. Кас попытался было помочь (или хотя бы показать, где у него что лежит), но был отослан обратно в кровать.

Вернувшись в спальню, Кас потратил несколько минут на то, чтобы свить гнездо из одеяла и подушек, затем вздохнул и уставился в противоположную стену.

Всё это было странно, очень странно. С Дином Винчестером они практически не пересекались ни по учёбе — у них было всего два общих курса, — ни тем более по жизни. Их общение складывалось из приветствий, прощаний и изредка, если они оказывались в одной компании, вежливых разговоров. В общем, ни одной предпосылки к настойчиво-заботливому поведению Дина Винчестера Кас найти не мог.

Тем временем Дин закончил свои дела на кухне и вернулся в спальню. Он окинул лежащего Каса взглядом и одобрительно кивнул.

— Ну, как, тебе получше, мистер Спок? — Он подошёл ближе и сел на кровать, потеснив задом ноги Каса.

Кас кивнул.

— Спасибо, Дин, — прошептал он, стараясь беречь голос, — я тебе возмещу за все…

— А ну прекрати, — оборвал Дин, хлопнув ладонью по его колену. — Возместит он, ага…

— Дин! — возмутился Кастиэль.

— О, вот уже и голос прорезался, — развеселился Дин, — а вообще, сопливым слова не давали! Лежи, лечись и не придумывай.

Кас фыркнул и откинулся на подушку, закрыв глаза. Дину Винчестеру никто не давал права командовать в этом доме, но он объективно был сильнее, и ещё… противиться почему-то не хотелось, даже из вредности.

*


Дин доварил бульон, налил его в любимую кружку Каса, прежде не знавшую ничего, кроме зелёного чая, покрошил туда же немного куриного мяса и заставил всё это выпить. После горячего питья и лекарств Каса потянуло в сон, и Дин засобирался домой.

— Значит, так, — наставлял он перед уходом, — план такой: ты лежишь и усиленно выздоравливаешь. Вечером выпьешь ещё бульона, потом вот эту таблетку и ещё одну из оранжевой банки. Вот эту хрень из пакета разведёшь и прополощешь горло. И опять спать. Завтра я ещё зайду, ясно?

Кас кивнул и завозился, выбираясь из-под одеяла.

— Так, ты куда? — Дин приподнял брови.

— Ну… дверь за тобой закрыть, — зевнув, пояснил Кастиэль.

— Лежи, я сказал! — повысил голос Дин. — Кто здесь Бэтмен, ты или я? Я возьму свою суперсилу… и твой ключ. Завтра им же дверь открою, чтоб тебе не вставать постоянно. Лады?

Кас нахмурился и шмыгнул носом.

— И что я буду делать без ключей?

— А они тебе и не нужны сегодня, — заявил Дин. — Еда у тебя есть, лекарства есть. Туалет не заперт… ну, я надеюсь, кто тебя знает. Так что давай-давай, — он надавил Касу на плечи, понуждая лечь обратно в кровать, и демонстративно подоткнул одеяло.

Кас повернулся на бок и зевнул.

— Дин, а почему ты назвал меня Споком? — спросил он, когда Дин уже повернулся к выходу.

— Ой, очевидно же, — обернулся Дин, — ты из-за болезни зелёный и зануда. Всё, спать, Кас, спать!

Приказ подействовал на Каса магическим образом: в голове стало легко, веки, наоборот, потяжелели, и он почувствовал, что проваливается в сон. Уже практически в полудрёме, слушая, как где-то в отдалении гремят ключи, он подумал, что Дин забыл забрать учебник.

Ну, и ладно, подумал Кас, засыпая. Завтра заберёт.

URL записи

@темы: supernatural, о себе, подарки, флуд

URL
Комментарии
2016-02-14 в 22:53 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
РЕ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Неиссякаемого тебе вдохновения! Во всем, чем ты увлекаешься! У тебя руки золотые, и мозги, и характер :heart::heart::heart:

Я хочу тебе подарить фик, но не знаю твоих вкусов, ты очень загадочная :D

2016-02-15 в 10:44 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
gerty_me, прямо ода мне, так приятно :lol: Благодарю, Герти) Буду стараться направлять все это куда надо)
Ахаха, мне так же сестра сказала. "Поэтому дарю тебе деньги, сама выбери хД"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Антигравий]

главная